Демон

Светлана Кантехондо
Пустыня мрачная небес.
Армады тёмно-сизых туч
движеньем
медленным
влекут
вслед за собой
в свои...
пучины...
где, молнии пронзают жизнь
для новых возрождений!

Так страшно!
Выдержу ли я смятенья
демонам, которые,
по силам!?

Невероятное перетерпев волненье,
я в ад небесный заживо вхожу!
Не в силах больше предаваться страху.
Гораздо легче,
войти в безумство громкое,
всё выворачивая наизнанку,
и рассмотреть
скрывалось что
во глубине переживаний,
плетущих крепкие волокна сетей,
мешающих мне,
всякий раз,
преодолеть себя...

Там,
вижу
остров.
Порывы ветра,
шум прибоя,
крик, резкий, чаек над водой
и солнца свет,
спаливший тучи.
(Их, будто не было сто лет!)

Мой взгляд перебегает волны,
распахнутого настежь моря:
по берегу песчаному,
по глыбам каменным и
спотыкается,
застыв в недоумении,
на перламутровой фигуре Демона,
сложившего груз мощных крыльев за спиной,
сидящего
на камне
чёрном.

Он смотрит в даль,
за горизонт.
Душа, его,
забыв про тело,
не замечает появления моего.
Так, одиночество разлито круг него!
На километры!
Больно!
Не мне ли знать что это.
Но ни помочь,
ни пожалеть, тем паче,
я не в силах!
У каждого предназначение своё.

Непроизвольно вырвавшийся вздох,
привлёк вниманье Демона ко мне.
Соприкоснувшись,
два одиночества,
двух измерений,
вдруг,
ощутив вселенскую любовь,
трепещут!
В глазах у Демона
сверкают самоцветы,
невиданные мной,
гипнотизируя холодным,
огненным
сиянием!

Шепчу
– Люблю!
Но, чувствую,
словами
"прорастаю" в землю!
И, только, тень
мерещится
прозрачным облаком,
растаявшим в мгновенье,
напоминающая два расправленных крыла.
Да, солнца луч,
слегка коснувшись губ моих,
срывает
поцелуй
прощальный...