несколько слов перед разлукой

Шуклина
   Сжав пар и лёд в одно мгновенье капли
   Слияньем уст и нежностью немой,
   Уж царь ли в поцелуе том, уж раб ли
   Я буду, вкус приняв твоей слезой?

   .....Прекрасен мир, застывший на мгновенье
   .....Прообразом нетронутой любви,
   .....И музыки твоей прикосновенье
   .....Сорвётся с губ моих немым "живи"...