Разговор с совестью

Андрей Андреевич Нестеров
      
Я проснулся в холодном поту.
Тьма, вокруг ничего не видно.
Что-то с совестью я не в ладу.
От укоров ее мне так стыдно.

За бесцельную, глупую жизнь,
За свои роковые ошибки.
За ни чем неоправданный риск,
У души струны, словно у скрипки.

Стыдно мне за то, что я трус,
Очень редко спорил с судьбой,
Что под горку, как мячик качусь,
Что когда-то расстался с мечтой.

Что ж ты совесть изводишь меня?
Я такой же, как все, не хуже.
Просто струны нежнее звенят,
Ты ж играешь на них неуклюже.

Хочешь, чтобы покаялся я,
Чтоб просил на коленях прощение.
Но  не жди понапрасну. Зря.
Для души падшей нет спасения.

Принимай же таким, какой есть,
Жизнь прожить без греха невозможно.
Все в ней было - и подлость, и честь,
Вера в Бога и вера в безбожие.

Человек – это сонм страстей,
Смесь пороков и идеалов.
Пусть же утро  наступит скорей,
Чтоб ты мучить меня перестала.




                21.12.2010г.