Выкури сотни сигарет! Достань жемчуг...

Яни Сит
Это обычная растрата чувств,
эмоций, сил...
Раздевать тебя каждый вечер,
любить виновато,
как будто я - пленница твоих
дворцов и могил...
А в ответ - холодные поцелуи,
обманчивые слова любви!
Я знаю, ты давно обнимаешь другую
по расписанию: к шести.
Мои душевные расходы, мои сердечные
растраты на тебя...
Уходят быстро, мчатся годы, а в них
чужие - ты и я...
Выкури сотни сигарет! Достань жемчуг
с морских глубин,
Скинь маску, чешую, обрети себя,
мне надоел ложный сплин!
Достань крылья из шкафа, быть ужом
перестань...
Полетай над буднями, вернувшись,
самим собою стань...
Любишь двух женщин? Это ли участь моя?
Всё решено! Я ухожу от тебя!
Не отпустишь, говоришь, свет
без меня не мил?
Но я же не любимая пленница твоих
дворцов и могил...
Поняла, что люблю свободу больше тебя!
Не задерживай, милый! Не нужна тебе я....

--------------
*
Вторая редакция...