Рождество и музы

Андрей Андреевич Нестеров
            
Не знал я в жизни лучше рождества,
Явились неожиданно три музы.
И каждая из них - моя  судьба,
Связали с каждою невидимые узы.

Как разделить мне сердце на три части?
Чтоб каждой дать всё то, что она хочет.
Их сразу три – какое это счастье,
А может надо мной судьба хохочет.

Мне самому себя понять так сложно,
Любить трёх муз  душа моя  готова.
Но всё-таки,  любить одну лишь можно,
История, увы, совсем не нова.

Как будет дальше, к сожалению, не знаю,
Как сохранить всех вас? Вот сверхзадача.
И в ночь на рождество, как все, гадаю,
Себе и музам пожелаю я удачи!

Я  всех трёх муз прошу – не покидайте,
Меня. Без Вас не будет в жизни счастья.
По очереди душу посещайте.
И не  делите её на три равных части.



                1995г.