Гуляй, смоленская окраина!

Вик Гусаров
Гуляй, смоленская окраина!
Берёзы белые в соку.
Сегодня родина Гагарина
Приблизит небо к большаку.
И, тишиною опоясанный,
На миг взгрустнет смоленский тракт.
С небесными иконостасами
Заря нальет в бокал с утра
Кагор июньского веселия,
На разносолах бытия.
Невольно вздрогнет от безделия
Гроза, эмоций не тая.
И Днепр плеснет для настроения
На берег дерзкую волну.
Долой душевные сомнения,
Проводим весело весну.
А завтра вновь пахать на барина
И строить замки из песка…
Гуляй, смоленская окраина!
Лети, душа, за облака!

Фото: ZaxarVS