ДУЭТ

Полянских Николай Александрович
Дрозд умолк,  молчит синица,
утки   вывели  утят,
соловьям     остепениться
песни   не   велят…

Как   они   поднаторели!
И хоть бледные  пером,
отчеканивают   трели
только  серебром.

Я и сам наполнен словом,
как нечитанный гроссбух,
и пытаюсь за соловым
что-то выдать вслух.

Ветер сносит,  что напето,
песню  слышно ли кому?
В пустоту свои куплеты
петь не по уму.

Но душа, она не разум,
бестолкова   в   хлам…
И несутся раз за разом
песни    по   холмам.