Где ты был, когда рожала мир стихами на сотни лет?

Екатерина Крайнова
Где ты был, нужный мне, как воздух,
Как сердечникам нитроглицерин?
Где ты был, без тебя мой дважды мир сдох,
Как бродяга среди пустынь?
Где ты был, когда тебя хотелось
Целовать до улёта в рай !
Наше целое - оно теперь врозь,
Как не склеивай, не сшивай...
Где ты был? Душа во след бежала
Без оглядки на твои "нет",
Где ты был, когда тебе рожала
Мир стихами на сотни лет?
Где ты был, когда ломали двери
"Всё отдам" и "Вернись, родной",
А холодное твоё "Не верь им"
Ограждало проход стеной?
Где ты был,
когда мои надежды
Пролились сёстрами слезам,
Ожерельем
порвалась нежность
И рассыпалась
по стихам...

© Екатерина Крайнова, 28.05.13.