Отель

Сабина Стрешнева
Отель-дворец я видела во сне...
Он словно плыл по водной глади.
И отчего-то представлялось мне,
Что я – хозяйка в праздничном наряде.

Не долететь к отелю, не дойти –
Упорный лишь доплыть к нему сумеет.
А ночью, после трудного пути,
Хозяйкою он жадно овладеет.

Но только тот, кто раз её ласкал,
Свой дом, друзей и путь назад забудет.
Приснится – тот отель всегда искал.
Представится – его хозяйка любит.