Мчит грязевой поток

Приходовская Екатерина
Как просто утонуть в потоках суеты.
В её огромных грязевых потоках –
И не успеть понять, как превратился ты
В придаток дел земных, утратив путь пророка.

Что ж! на Земле всегда немало спешных дел.
Остановись и сбрось с себя узду.
Мы все уйдём потом к неведомой звезде
И не вернёмся. Посмотри же на звезду:

Она сияет – и не знает о Земле,
О немощных телах, о планах несвершённых.
Летит планета, а живущие на ней
Её пытаются делить – и гибнут в войнах.

Нет «нашего» на ней. Остановись.
Мчит грязевой поток – всё суета, заботы…
Мчит – и уносит ту единственную жизнь,
Которую тебе вручил зачем-то кто-то…