Аккордеон

Александр Вайнерман
Тарантелла, вальс, мазурка –
танцы всех берут в полон.
Даже песенку про мурку
вам споет аккордеон.

Это инструмент горячий,
басовитый, заводной.
И душа восторгом плачет
под пассаж очередной!

Виртуозный, величавый,
клавиш страстный перестук.
Всем по вкусу, и по нраву
бархатистый этот звук,

словно с гор поток ревущий,
вновь пронзает сердце трель.
Глубину познавший в сущем,
виртуозный менестрель,

ток, пульсирующий в венах,
звук с органом в унисон.
Натянув канатом нервы
взял разбег аккордеон.

Драгоценною оправой,
то игриво, то смеясь,
мелодичною приправой
звуков хороводит вязь.

Заискрилось в трелях  танго,
побежали ноги в пляс,
ни чинов здесь нет, ни рангов,
только музыка для нас,

раздувая мех, октавой
в клочья душу рвет опять.
Награжден от Бога правом
людям радость даровать!


21 мая 2013, Калабрия, Италия