Счастье не купишь

Галина Шкавронская
Сказал Учителю однажды ученик:
 - Учитель, у меня вопрос такой возник:
"Не в деньгах счастье" - всем известна эта фраза,
но сколь верна она, не слышал я ни разу.
В чём суть и мудрость слов её, Учитель?
Пожалуйста, наглядно поясните.

 - Купив постель, спокойный сон не купишь.
Купив жену, ты тут же ей наскучишь.
За деньги можно обрести жилище,
очаг домашний ты за них не сыщешь.
Купить за деньги сможешь ты лекарство,
купить здоровье даже не пытайся.
И, развлеченья обретя, не купишь радость.
Ты купишь слуг, но не друзей: вот - смысл той фразы.

Любовь, тепло души, здоровье, счастье
дарятся Свыше небом в одночасье.