Ох, деревня!

Нина Карягина
Ох,деревня!Просто горе!
Умираешь на глазах.
Нет работы-спирта море!
В нас селян вселился страх.

Мужики и бабы хлещут
Разведённую отраву,
И детишки тут не блещут-
Да и чем кормить ораву?

Нарожали сдуру бабы:
-Материнский капитал!-
Им ума побольше кабы,
Капитал на жизнь он мал!

Накупили враз домишек,
Но не знают,как в них жить-
Места мало ребятишкам,
Спать их некуда ложить.

Деньги спущены на ветер,
В головах свистит метель,
А в домах тех дыры светят-
Капитала нет теперь...

         Весна 2013 г.