Вести будут сегодня благими...

Елена Филонова
                Моему мужу
               
*****************

Вести будут сегодня благими, -
Отшумели весенние грозы.
Утром ветер принес твое имя,
Закружил его в ветках березы.

Сон твой легок и тих на рассвете,
Нет в нем линий очерченных строго,
Каждый штрих в нем и нежен, и светел,
В нем всего по чуть-чуть, понемногу:

Ожиданья и воспоминанья,
Капли зноя и капли прохлады,
Есть неясные в нем предсказанья,
В нем — покой, безмятежность, отрада...

Будет так всё во веки отныне:
Будем даже дышать в унисоне!
И береза качать твое имя,
Будет каждое утро в ладони...