Затянулась, увязла игра...

Александр Остроухов
           ***
Затянулась, увязла игра,
Мы друг другу привычкою стали
И давно ощущать перестали
Теплоту от живого костра.

Не корю я тебя, не виню,
И себя обвинять нет уж мочи –
Заплатил я безумные ночи,
Отдаваясь слепому огню.

Только выжег он сердце дотла,
За двоих догорел без остатка –
Со стихами осталась тетрадка,
И в груди – от былого зола.

Этот пепел увидев,  прости,
Ты сама обожглась этой страстью,
Но, увы, ты была не во власти,
Ни гореть, ни светить, ни цвести...