Мы в пьесах с неоконченным концом...

Александр Остроухов
             ***
Мы в пьесах с неоконченным концом,
Нас нет на плёнках старых кинохроник,
И луч, лизнувший утром подоконник,
Уж не осветит милое лицо.

Как отголосок выпавшей любви
Остался кадром в выцветшем альбоме
Твой силуэт в оконном окоёме
Над городом, что нас благословил.

А город сжёг бесследно все мосты,
И прах летел над чёрною Невою,
И ангел с непокрытой головою
Навек обрёл печальные черты.

Нам нет страниц в земных календарях,
Лишь в памяти затерянною датой
Густая кровь багрового заката
И тусклый свет ночного фонаря;

И улицы свинцовые окрест,
К асфальту тенью жмутся, остывая,
И ангел, что-то грустно вспоминая,
Нам чертит вслед по небу старый крест.