В глади речной отражение месяца...

Михаил Турбин
***
В глади речной – отражение месяца.
В ивах глухих – соловьи на слуху.
Звёзды сияют, от радости бесятся.
Кажется, им хорошо наверху.

Кажется, мы в суете откровенной
Ищем напрасно живую струю.
Понял я поздно, что центр во Вселенной –
Точка земли, на которой стою.

И не смешно, что не спал я ночами,
Ждал вдохновение – радость огня.
Нынче почувствовал: звезды лучами
С вечного неба идут на меня.