Вот она, даль необъятно-зелёная...

Михаил Турбин
***
Вот она, даль необъятно-зелёная!
Вот она, русская ширь!
В синем тумане рыка задымлённая,
Вздыбленный лес-богатырь.

Тянется облако, ветром гонимое,
И задевает о тын.
Музыкой запаха необъяснимого
Полон цветущий жасмин.

В душу вливается благоуханное…
Память – моё решето.
Что-то далёкое, что-то туманное
Напоминает, но что?