Когда меня поставят к стенке

Джавид Имамвердиев
Когда меня поставят к стенке,
И зачитают приговор.
Конвойный после пересменки,
Послушно   щелкает затвор.
Туда мне видно и дорога,
И в крикуны и в блатари-
За то ,что воровал немного,
За то ,что много говорил.
За то, что верил в то что Свято,
А то ,что  лживо-презирал,
За то ,что был в душе солдатом,
И за идею умирал.
Любил я выпить, не постился
И в прок деньжонок не копил.
А Родиную не гордился
Но тайно искренне любил.
Когда меня поставят к стенке,
Дадут пред смертью покурить
Как Пугачева , или Стеньку-
Казнить. Немедлено казнить.

Ну ,понобрал глагольной рифмы
А значит надо поменять-
Ведь эти мысли ,эти ритмы-
Не про меня ,не про меня.
Я не опасен им как Галич,
Не знаменит как Гумилев,
И разбивает власть пораличь,
Не от моих крылатых слов.

А значит-, нечего бояться
Товарищей из КГБ.
Я не родился чтобы драться,
Мой дух окрепнул не в борьбе.
Повесят мой портрет на стенку,
И книжку отдадут в тираж,
И я ночну писать нетленку,
Поймав удачу и кураж.
Но лучше пусть  поставят  к стенке-
За то ,что я супел понять
Что невозможно жить в застенках,
И эта песня про меня.
Апрель 2013