Водитель автобуса был аккуратен

Илья Данилов 2
Водитель автобуса был аккуратен.
Он больше всего недолюбливал пятен
На мягких сиденьях от выпечки жирной,
Что любят в дороге жевать пассажиры.

Когда перед рейсом, в блаженном покое,
Рассевшись, вы вдруг доставали съестное,
Он взмахом своей негодующей длани
Запрет на еду объявлял перед вами.

При этом его не смущали, поверьте,
Ни пенсионеры, ни малые дети.
И он, осадив несознательных граждан,
Садился за руль, благороден и важен.

В пути он любил прикурить сигарету,
Пуская окурки в окошко, по ветру.
Мотив очевиден и, в целом, понятен –
Водитель автобуса был аккуратен.