На митинги!

Александр Костюшин
На митинги! На митинги!
Пусть гейзеры слюней
Подарят нам за выкрики
Совсем других вождей.

Мы взбаламутим митинги
Бессмысленностью фраз.
Мы – ироды! Мы – викинги!
Мы – оползни на час!

На митинги! На митинги!
Там в неприятье слов
Рождаются политики,
И льётся чья-то кровь.
И льётся чья-то кровь…


А где-то в чистых родниковых далях,
В краях непостижимых облаков
Мальчишка в развалившихся сандалях
Пошёл копать навозных червяков…