Весна, не спеши...

Сальникофф Алексей
Изменчивый май на пороге разлуки,
Легко оставляет июню грешки,
К нам тянутся лета короткого руки,
Как порох сгорают от зноя деньки.

Нас ждут и ненастья, и пух тополиный,
И смело летящие с юга ветра,
Клубника, купанье и рой комариный,
Пожаром опасная лесу жара.

Весна, не спеши передать эстафету,
Позволь обнажиться твоей красоте,
Мы быстро привыкнем к прекрасному лету,
Как к жизни хорошей, пожив в бедноте.