Простите нас учителя

Валерий Гринцов
Вновь призрак над страной – ЕГЭ
Бредёт вальяжно и открыто,
А в кабинетах ЭКГ
Учителями всё забито.

Настало время, когда тот,
Что в школе не блистал познаньем,
На баллы высшие сдаёт,
Глумится над образованьем.

Плевок в сердца – тот результат!
Какая польза от «барана»?
Лишь интриган безумно рад,
На жизнь лихие строя планы.

Пока блатные у руля
Внедряют, разлагают, рушат,
Простите нас учителя
За ваши раненые души.

Фото из интернета.