Анни Жирардо

Игорь Манахов
            Катают в коляске старушку,
            В элитном казённом здании.
            Легенду кино, француженку,
            Как-будто бы ей в наказание.

            Секс-символ двадцатого века,
            Мужчин обожала неистово.
            Предпочитала избранных,
            Ну а вина' - игристого.

            Собой заводила всякого,
            Спонтанно взрывалась похотью.
            Богиня-актриса, Анни,
            Не отличалась робостью.

            Улыбка сияющей нежностью,
            Сводила с ума поколения.
            Неотразимая, яркая,
            Первейшая без сомнения.

            Но годы расправились с женщиной,
            И высохло сильное тело.
            Одни лишь глаза игривые,
            Не всё значит в ней истлело.

            Никто не узнает в ней прежнюю,
            Экранную, броскую, дивную.
            Катают старушку в коляске,
            Как вещь дорогую, старинную.