Азгард

Наталия Курчевская
Брат мой, Ветер, прямо
Сквозь сердце летишь.
Дуешь ты здесь упрямо…
Здравствуй, Священный Иртыш!

Здесь мои корни, Ирий,
Здесь стоял древний град.
Сколько прожить нужно жизней,
Чтобы вернуться в Азгард!

Город Богов Священный,
Руины твои под землёй.
Но помнит тебя посвящённый
И рад повстречаться с тобой.

Пройти чрез врата для Тары,
Услышать твой древний Дух.
Здравствуй, Азгард Великий,
Любовью горит мой дух.

А в сердце Огонь Священный,
Зажжённый Любовью двоих,
Чтоб возродился Ирий
На землях твоих святых.

Как прежде,  в былые годы,
Но очень древних времён,
Несут две реки свои воды,
И шёпот забытых имён.

Я к сердцу прижму свою руку…
Стою у слиянья двух рек.
Омь и Иртыш Великий,
Рядом из века в век.

В русле одном текут
С разным цветом воды.
И воды свои берегут,
Хоть в паре теперь они.

28.05.2013 г.