Дождь лил стремглав

Елена Лосева
Дождь лил стремглав. Он был везде и всюду.
То разрастаясь в яростном азарте,
Швырял с небес воды за грудой груду,
То замирал, словно атлет на старте,
И вновь летели пенистые клочья,
Аж утомлённая земля стонала!
Дождь лил весь день, не утихая ночью,
Как будто Бог решил начать с начала.