Нас оттепелью радует весна

Виталий Калмыков 2
Нас оттепелью радует весна,
нас радуют благие перемены.
Луч света, проникающий сквозь стены,
нас пробуждает от дурного сна.

Надеждами живёт пока страна.
Зловещие ещё мелькают тени,
тиранов отпрыски юродствуют на сцене,
но пошатнулась мрачная стена.

Дождь перемен всю землю оросил
и ветер в небе разгоняет тучи.
Нас многому история научит.

Но нам не занимать ума и сил.
Пусть прошлого пока над нами тень,
с надеждою глядим мы в новый день.

                3.04.1989