Санкт-Петербургу победителю всегда!

Александр Тихонов-Строгинский
Дворцовый Питер восхищал
Великолепьем, вдохновеньем,
В пространство нас перемещал
Века сложив в одно мгновенье.

Не покорен фашистской кликой,
Высокой страшною ценой
Стал Ленинградом он великим
Своей отчаянной войной.

Хоть и не будешь ты столицей,
Да и не надо, проще жить,
С улыбкой светлою на лицах
Как прежде Родине служить.

Уйдет Венеция под воду,
Санкт-Петербург сказал стоять,
В шальную финскую погоду
Привык себе не изменять.

Свое величие, свободу
Он ни на что не променял,
Ушла Венеция под воду,
А он в трехтысячном стоял!