Детства мир

Вера Удинцова
Загорелые папины руки
Свежескошенной пахли травой.
На мешках, утрамбованных туго,
Я верхом уезжала домой.
И, ветвями взмахнув суетливо,
Причитал старый ясень-добряк,
Что искусаны ноги крапивой,
На коленке огромный синяк.
Серебрилось стрекозами небо,
Ветерок обдувал нас легко.
А в корзинке лишь крошево хлеба,
Да в бутылке на дне молоко.
Поработали с папой на славу:
Он - косил, я - сметала стожки,
Чтобы кролики дружной оравой
Брали свежее сено с руки.
Солнце к западу сильно клонило.
Мама дома пекла пироги.
Ожидая, с волненьем ловила
За калиткою наши шаги.
Этот сон снился мне очень часто   
В детства мир за собою маня,
Где не знала ни грамма о счастье,
Но была очень счастлива я!
- - -

1 место во 2 туре конкурса "Путешествуем по галактике" площадки Фонд ВСМ