Краса и краски

Анжела Гаспарян
Бордовый цвет и синий цвет...
Они мне не подходят, нет.
В них строгость и официоз,
Что сразу удлиняет нос.

Мрачнее, видно, нет лица
(Ну разве что у мертвеца),
Когда я в черном. Что за страсть?
Нет, не к лицу мне эта масть.
 
Зато цвета морской волны
Весенней легкости полны.
Они бодрят и молодят,
Красе моей не навредят.

Любимый абрикоса тон!
Как кожу освежает он,
Подсвечивает изнутри!
Я снова девочка, смотри!

Небесный, ярко-голубой!
Себя в нем чувствую собой.
Хочу летать, и петь, и жить,
Про год рожденья позабыть.

А белый, словно сливки, цвет?
Его прекрасней в мире нет.
Вся в белом. Солнцем залита.
Да, страшной силы красота!