Вооружаясь до зубов

Инесса Биккулова
Вооружаясь до зубов
И толстой шкурой обрастая
Приобретаешь место в стае,
Вооружаясь до зубов.

Но в стае скука и тоска
И неприглядно окруженье,
И нужно фразы и движенья,
Для соответствия искать,

Превозмогать чужую боль,
Прощать легко, без сожаленья,
Свои грехи и преступленья,
Вооружаясь до зубов.

Не зная слёз и горьких снов,
Как состоявшиеся люди
Мы всё хорошее забудем,
Вооружаясь до зубов.

Песня из пьесы "Вооружаясь до зубов" http://www.proza.ru/2013/05/24/853