Антиапатичная

Елена Алексеевна Миронова
Прихожу тут намедни на пати я:
Овладела народом апатия,
Поведение неконструктивное,
Состояние крайне противное.

Засмолил я тогда сигареточку,
Сдвинул на бок потёртую кепочку
Да как гаркну окрест: «Эй, болезные!
Это что за дела неполезные?!»

Пр-в:

Намотаю я тоску
Да на стиральную доску,
Да разорву её в куски,
А чтобы не было тоски!

Разверну я трёхрядку-гармошечку:
Эй, тоска, уходи по-хорошему!
Это кто там с прокисшими мордами?
Я как вдарю с размаху аккордами!

Может, хватит скорбеть да печалиться?
Вон девчонки какие красавицы,
Пацаны – заводные и клёвые,
Вашу скуку прогнать – дело плёвое.

Пр-в
Становись, честнОй народ
А мы заводим хоровод,
Даёшь весёлый перепляс –
А пусть играет детство в нас!

Это что за тоска да апатия?!
Не гневите напрасно Создателя!
Если слякоть и морось на улице:
Это вовсе не повод разнюниться!

Кто мы есть: мужики или нытики?
Вот и хватит нудить о политике!
Всё равно ведь обманут, и каждого.
Может, лучше расслабимся, граждане?!

Пр-в
Крепка она, родная власть,
А как нас любит – прямо страсть!
Тут запоёшь, коль не смолчать.
Мы тоже  учимся крепчать!