Криминальное чтиво

Ирина Гольцова
В разгар криминального чтива,
Затмившего солнечный свет,
Вторгается быт неучтиво
С приветом от старых штиблет.

Любительница детективов,
Туманностей и облаков,
Страдает, не видя мотивов
Злодейства. Злодей был таков -

И снова пристрелит, пристукнет...
Поскольку и он не готов,
Как сверхсовершенный преступник,
Прожить, не оставив следов.