Чтоб оценить сегодняшнюю радость

Валентина Голубицкая
Уходят дни, но без заметных вспышек.
Есть дети, муж, подруги и друзья.
А хочется чего-то ярче, выше -
Кому-то можно! Ну, а мне нельзя?

И кажется, что жизнь не состоялась.
Но высветит сознанье иногда:
"Чтоб оценить сегодняшнюю радость,
Нередко надо, чтоб прошли года..."