Стекло

Татьяна Керстен
~&~

Её затолкнули в хрустальный склеп,
где каждый смертный бескровен и слеп,
где не такие ломались тела
под жёстким глянцевым взором стекла.

Ей дали взаймы бесконечный год,
и кто-то пристрастно ведёт отсчёт,
сверяет стрелки и давит на газ,
швыряя в пустоты за часом час.

Она засыпает, не видя снов,
почти забывает значенье слов
и тех, что за гранью стеклянных скал, -
в безудержном блеске больших зеркал.

Она бродит тенью, ища тепло,
но всюду - безжизненное стекло.
Там, в бездне хрустальной, сокрыта явь
и время скользит, серебром струясь.

Но вскрыты двери и настежь окно,
прозрачные змеи, клубясь у ног,
сужают блистающее кольцо…
В овалах зеркальных - луны лицо.

Сверкает взволнованный звёздный рой.
И сыплется-сыплется серебро
звенящих секунд, обращаясь в прах.
И только осколки в её руках.

И чёрные рушатся зеркала,
течёт амальгама по лавам ламп.
И стрелами стрелки пронзают плоть.
И льдом застывает в глазах стекло…


28.05.13