Я шел к цыганскому шатру...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич


 ***
 Здесь осень пряталась в листве.
 Полынь горчила  –
                как поминки.
 А в пальцах ветер шелестел,
 Когда с травой лежал
                в обнимку.
 Дрожали вены на ветру,
 И озирались
                вспышки молний…
 Я шел к цыганскому шатру –
 Гадать на папертях
 Ладоней.
 Просил:
 Припомни ремесло,
 Тасуй морщинки,
                строй запруды!..
 Куда же дальше:
 Занесло
 Рассудок
                щепкою      
                в Бермуды!
 Забыл, как выглядит душа,
 Когда
 Любимая окликнет…
 Ладонь –
              как пропасть –
 Сделать шаг
 С остатком в ней счастливых линий!