А иначе - умру на чём, как покрывало с кружевами?!

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 О, эта музыка на бис
 Для чердаков и кошек в чёрном,
 Что крадучись из-за кулис –
 Как тени чьих-то душ почётных!

 Там и сейчас – картинкой вниз –
 На иглах веточек зелёных,
 Луна вращается как диск
 Заговорённых патефонов.

 Там и сейчас готовят яд,
 На васильки похожий чем-то,
 И угостить вас норовят
 Желаньем жить без приключений.

 Я пробовал лишь пару дней
 Тому назад – такая скука,
 Как будто хрящ найти на дне
 Тарелки лукового супа.

 Хочу как облако – ничком,  –
 За всё – обеими руками!..
 А иначе – умру на чём,
 Как покрывало с кружевами?!