Помчим на скором

Борис Лагутин
Морская гладь зовёт и манит,
И в мыслях плещется у ног.
Предчувствие нас не обманит,
Путёвки выкупить я смог.
Нам предстоит ещё прогулка,
У моря под мажоры волн.
Прослушивать их голос гулкий,
И наблюдать рыбацкий челн.
Лазурь морскую в изумрудах,
Увидеть у тебя в глазах.
И ниже, увидавши груди,
Сказать в порыве слово ах.
Помчим на скором прямо к морю,
Как во Вселенную, на миг.
И, хоть на день, забывши горе,
На счастия шкале, прибавим сдвиг.