никель

Виктор Крапивкин
Чернозёмы - это хлеб!
Нет земли дороже!
Это значит жить без бед!
Ты прости нас, Боже!
Да вверху сошли с ума -
Наши ли то власти?!
Никель хуже, чем чума -
Нет страшней напасти!
Разворотят недра тут
И попрёт отрава...
Никель черти продадут -
Им закон и право.
Наплевать на чернозём
Этой гнусной мрази!
Ей "гори ты всё огнём!"
Люди это разве?
Им срубить скорей бабло,
И наживы ради
Сотворят любое зло
Ни на что не глядя!
Ложь, обман и клевета -
"совесть" капитала.
Видно, никель - та черта
И борьбы начало.