Опять дожди залили землю

Николай Левданский
Опять дожди залили землю--
Над нами небо прорвало
И отражаясь в лужах пенных
Мелькнул луч солнца как назло.

И снова тучи изливают
Всю многотонность серых вод...
Я под дождём тебя встречаю--
С последней встречи - словно год.

Идём рукой руки касаясь
И слева солнце от меня
Лучами нежно обжигает
И нет мне дела до дождя.

Ты мне улыбки снова даришь.
Зачем? Зачем? - Я так хочу!
Мой ангел, душу мне изранишь,
Но я об этом промолчу.

Дари, дари ты мне улыбки,
Свети, как солнце, всем свети,
Когда в нас нежности избыток,
Когда холодные дожди.

2013г.