Пусть на часах начнётся пять...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Моя душа,
                не раскисай!
 И в райский сад –
                ни шагу прежде,
 Чем я успею расписать
 Ночное небо побережья,
 Добыв из черного угля
 Немного звёздного индиго,
 Чтоб ты могла со мной гулять
 По облакам
 Как Эвридика.
 Поодаль –
                дереву стоять
 И чудесами плодоносить:
 Пусть на часах начнётся  пять,
 И сразу –
                без пяти как осень…
 На чём стояли – устоим,
 А – 
           чтоб во рту не стало горько –
 Перебродивший,
                как Гольфстрим,
 Я на коленях –
 Как настойка!
 Очнусь и добывать начну
 Тепло ладоней,
                галькой чиркнув
 О набежавшую волну,
 Как старый фокусник из цирка…