Человек

Николай Трофимов
Жизнь  на  Земле  иллюзия простая,
Иль  сон  размытый, хаотичный  сон,
Где  человек  несчастен и  влюблен,
И  книгу  жизни  чувствами  листает...

В ней глубина  божественной души,
Безмолвие,покой и отрешенность,
И страха, и  сомненья завершенность,
И новый  мир  осознанной  тиши...

Как сладостно  преображенье  света,
Реальность  существа,приходит  миг,
Разбужен  человек и все  постиг,
Но вновь стена и поиски ответа...

В  чем  смысл  Бытия?
В душевных  муках, иль просто быть,
Размеренно идти.
Что позади- любовь,мечта,разлука?
Кто  встретится на  жизненном пути?

И снова  сон,усталая походка,
И темная  лошадка впереди,
Мы  раскачали сами эту  лодку,
Больное сердце рвется из  груди...

И  окрылен решимостью  навек,
Вселенную свою  определяя,
Все,что любил  в  себе объединяя,
Проснется  просветленным  человек,
И  остановит  бесполезный бег...