стёкла выбиты из облака в твоей руке

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Твои ресницы, словно поручни,
 А то бы выскочили –
                за...
 Хрусталики в печальных обручах,
 Где начинаются глаза,
 За эти стены вечно голые,
 За переулки в кожуре,
 Где фонари ещё обглоданней,
 Чем кость в собачьей конуре.
 Иду по улице за выпивкой
 Туда, где,
            словно в кабаке,
 Грозой
               наотмашь
                стекла выбиты
 Из облака в твоей руке.
 Яви мне утро первозданное,
 Без лесорубов и речей,
 Где учат «эр»
                картавить заново
 Бегущий по лесу ручей…
 За ним и рвёшься
                лешим
                за город,
 Где воздух свежестью бодрит,
 Где даже мозг,
                в лукошко загнанный, –
 Сморчок сморчком,  –
 Не ядовит.
 Живу на зависть всем
                без зависти,
 Не смея что-то изменить:
 На этой сцене
 Бог и занавес
 Решают –
 Быть или не быть?