Мне приснилась мама в белых облаках

Любовь Пономарева 2
Мне приснилась мама в белых облаках.
Думаю: наверно, что не просто так.
Мы взлетали с нею, высоко качались,
Мне сказала сразу, крепче чтоб держалась.
За здоровьем  чтобы проследила зорко.
Верю, мама, буду - нить печали долга.

Горьки слезы ссохлись. Сердце попривыкло,
Может меньше больно. Боль как горемыка-
Ходит-бродит где-то, к вечеру пристанет,
Из меня все нервы наизнанку тянет.
Повернется резко: как ножом по венцу,
Режет-пилит узел дремлющий младенцем.

Уж два года боль ту на груди качаю,
Так люблю тебя я и всерьёз скучаю.
Растревожишь душу всем своим приходом,
И  невольно эта ночь пройдет в дремоте.
Пред тобой,  родная, знаю, что в долгу,
Но живу, конечно, только как  могу.
Не живу обманом и тружусь без лени.
Жизнь чуть-чуть кусает, ставит на колени.

Мне приснилась мама в белых облаках.
Думаю: наверно, что не просто так.