Ты ждал моего звонка

Алла Нова
Ты ждал моего звонка,
я делала вид, что забыла.
Смотрела почти свысока.
Ведь я же тебя не любила.

Я помню твои стихи.
Дрожали с блокнотом руки,
глаза как-то странно тихи...
Предчувствие скорой разлуки?

Печаль их меня испугала:
я вижу себя вдали,
стоящей с тобой у вокзала,
но это не мы, а - ОНИ.

Я слышу стихи о женщине,
умершей давным-давно,
живущей в стихах и в вечности...
А мне, как и ей, всё равно.