Торнадо

Елена Орлина
Ну что ж...Я отвоевала право
быть не в духе,
таким торнадо,
что не знаешь, куда бежать,
слова выплевывать как отраву,
ругаться матом,
цедя в межзубье
"пшелнах" и еще про мать.
Вещи швырять через комнату - "Иди ты"-
дверями хлопать,
как будто из пистолета
стреляешь в голову -
и все убиты.
Хотя, вот странно - ведь скоро лето,
а начинается-то по-бестолковому..
Огрызаешься - грызешь, тех кто рядом,
трясясь потом над огрызками..
Жжешь как напалмом.
тяжелым взглядом
Дыры в душах своих же близких
Сверля - тем и спасаешься..
Ну все, думаешь -
о мире  не может идти и речи -
Что делать будешь-то?
Ну, поздравляю!...
А он приобнимет тихонько плечи,
улыбнется нежно так
спросит буднично:
 "А может, чаю?"