То лучшее, что я прочла сегодня - 28. 05. 13

Кариатиды Сны
Л Е О Н И Д  Ш У П Р О В И Ч

КИСЛОРОДНАЯ МАСКА (http://www.stihi.ru/2013/05/28/2156)




Ты - моя кислородная маска. Посмотри, сколько света внутри... Сердце в коме, там зыбко и вязко. Костерок одинокий горит... Тишины, с ней беседует тихо в шестерёнки попавший
мотор. Я люблю тебя, знаешь, трусиха, пусть гордец распоследний и вор.
Воровать жемчуга стало модно. Я ныряю на всю глубину, будто лайнер в туман всепогодный, в облака, в них жемчужных тону...
Ты - маяк, я - маньяк, так и надо. У гордыни столь призрачный свет. Столько в ней вероломного яда, сколько в море бушующем нет.
Распорола меня и прошила наша связь, добела раскалив. Отчего ж без неё так паршиво?!
Почему без нее ещё жив, тишина? Дно уже не ответит, на котором два трупа лежат.
Мы попали в хорошие сети. Не гниют и не точит их ржа. Нержавеющее железо - от браслетов тугих синяки. Умирать от любви бесполезно. Надо жить, гордецам вопреки.