***

Денис Садыков
Знаю время не множит силы,
Отнимает по части малой,
Сквозь плиту на моей могиле,
Снег сочится весенний, талый.

Бег мгновений не лечит раны,
Изнурительно долгим сплином
Красно чёрным узором рваным
Каменеет на сердце глина

Замедляет движенье мысли,
Притупляет слова и чувства,
Ощущеньем конечной жизни
Запечатывает искусство.