Хорошо быть молодым...

Аркадий Абрамов
 Когда был Васька молодой,
 то хвост держал всегда трубой,
 а нос,как водится, по ветру,
 чтоб чуять дичь за километры.

 Cейчас Василий старым стал-
 (Всё это видно по глазам!)
 Ему так хочется на печь,
 на тёплый чтоб кирпич прилечь!.

 Замучил ведь кота артрит!
 А что болит?- Да всё  болит!-
 (От ушей и до хвоста
 в организме - ломота!)

 Но там - бабуля и дедок,
 на сколько он унюхать смог,
 «играются до сих пор в жмурки».
- Не стыдно, старые придурки?...