Жизнь не столько сложна

Алексей Борисович Горобец
Жизнь
Не столько сложна,
Сколь запутана
И тревожных сомнений полна.

Начинаем свой день
Добрым утром мы,
А к закату – испиты до дна!

И не то, чтоб закаты нам тягостны!
Нет, но в зимние дни-вечера
Мысли вянут –
Скушны и безрадостны,
Как и вся эта злая пора.

И уходят зиме на заклание
Книжный запах усохших цветов,
Заоконных зарниц воздыхания
И твоих
Старых писем
Страдания –

О любви... по любви...
Про любовь!

2013